Recipe》豚バラと長ネギのわさびピザ
ちょっと風変わりなわさびピザ。
これが、なかなかクセになるんです(笑
ワインにもビールにも合う!餃子の皮を使っているので、とってもお手軽。
今夜のビールのおつまみにいかがですか?
【材料 4人分】
● 餃子の皮(大) 8枚 ● 練りわさび 大さじ1 ● マヨネーズ 大さじ1強 ● 豚バラ肉 8枚 ● 長ネギ 1/2本
● とろけるチーズ 適量 ● 刻み海苔 適量 ● 塩・コショウ 少々
【作り方】
01. 長ネギは斜めにうす切りにする。豚バラ肉は5cmに切り、塩コショウしてフライパンで油をひかずに炒める。
02. マヨネーズとわさびを合わせ、餃子の皮に塗る。炒めたバラ肉と長ネギをのせ上からチーズをかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
03. 焼き上がったら、刻み海苔をのせる。お好みで七味唐辛子をふる。
簡単でおいしいピザ!ぜひ作ってみてくださいね。