Recipe》秋鮭ときのこの生姜焼き

スクリーンショット 2022-11-23 7.47.21.png

ご飯がすすむ!秋鮭ときのこのしょうが焼き
子供たちにも大人気のおかずです。


【材料 2人分】

● 秋鮭  2切  ● しいたけ  6房  ● しめじ  1パック  ● エリンギ  1パック  ● 生姜  80g  ● スプラウト 適量

● 塩・胡椒  適量  ● オリーブ油  大さじ3  

合わせ醤油

● 醤油 100cc  ● みりん 30cc  ● 料理酒 30cc ● すりおろし生姜 大さじ1


【作り方】

01. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で千切りにした生姜ときのこを炒めて塩・胡椒で下味をつける。

02. ①にした準備した合わせ醤油を加えてよく絡め、皿に盛り付ける。

03. フライパンを熱し秋鮭の両面を焼き色がつくようにこんがり焼く。

04. 生姜焼きの上に盛り付け、スプラウトを飾りできあがり。

完成!!
ぜひ作ってみてくださいね。 

PageTop