Recipe》ぶりのトマトロ照り焼き
トマトソースが美味しいぶりの照り焼きレシピです♪
【材料 2人分】
● ぶりの切り身 2枚 ● ダイストマト缶 200g ● 長芋 100g ● しめじ 40g ● パプリカ 50g ● 輪切り茄子 2枚
● クレソン 適量 ● すき焼きのタレ(市販) 100cc ● バター 20g
下準備
● 長芋は皮を剥き、包丁で細かくなるまで叩く。
● しめじはほぐしておく。
● パプリカは食べやすい大きさに切る。
【作り方】
01. 熱したフライパンにバターを溶かし、ぶりの両面を色よく中火で焼く。
02. ①にダイストマト缶とすき焼きのタレを加えてぶりに絡めながら強火で1〜2分煮込む。
03. ぶりとソースを器に盛り付ける。叩きトロロとグリルで焼いた添え野菜をトッピングして、クレソンを飾り完成。
お魚嫌いのお子様には、チーズをトッピングすると大喜びで食べてくれました☆
今晩のおかずに、ぜひ!