Recipe》チーズタルタルのサンドイッチ
濃厚でやみつきになるチーズタルタルのサンドイッチ。
アボカドのオレイン酸は血液をサラサラにする効果があります。
【材料 2人分】
・クリームチーズ........1箱
・マヨネーズ........大さじ2
・アボカド........1/2個
・きゅうり........1本
・グリーンリーフ....4枚
・パプリカ赤・黄色.....各1/2個
・食パン........4枚
・マーガリン.....適量
【作り方】
01. クリームチーズ、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
02. アボカド、きゅうり、パプリカは5mm角に切る。
03. ①と②をよく混ぜ合わせる。
04. トースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、片面にマーガリンを塗る。
05. マーガリンを塗った面にグリーンリーフをのせ、③を大さじ3杯程度載せる。
そのうえにグリーンリーフ、食パンを重ねる。
06. サンドイッチを軽く押し、両耳をカットして、食べやすい大きさに切り分けて完成。
ハロウィンやお出かけにぜひ作って見てくださいね♪